DONDE ESTAMOS UBICADOS Y COMO CONTACTARNOS

ASESORÍA Y CONSULTORÍA EN COMERCIO EXTERIOR, ADMINISTRACIÓN Y MERCADEO
CALI - VALLE DEL CAUCA

NUEVA RAZÓN SOCIAL: PAOLA MEDINA Y ASOCIADOS S.A.S.




Nuevo Blog: http://paolamedinaasociados.blogspot.com.co/

Página Web: www.paolamedinasas.com







viernes, 11 de abril de 2014

Empresas se preparan para ley inocuidad alimentaria en Estados Unidos

Bogotá_En poco tiempo se espera que comience a regir en Estados Unidos la nueva ley de inocuidad alimentaria que modificará las condiciones para los alimentos que se producen y procesan en otro país distinto al norteamericano. Por ello, empresarios colombianos del sector agrícola se reunieron para capacitarse sobre el tema y estar preparados a la hora que comience a regir la nueva ley.
 
El proyecto legislativo le permite a la Administración de Alimentos y Drogas (FDA), por sus sigla en inglés, mayor participación para supervisar los millones de productos que ingresan a Estados Unidos anualmente. La ley tendrá cambios en la regulación y control de alimentos como la carne bovina, pollo, productos del mar y jugos de fruta. “Esta ley establece estándares de producción en frutas y vegetales, y responsabiliza a la industria de la producción de alimentos inocuos”, señaló Maritza Colon-Pullano, presidenta del Departamento de Desarrollo Internacional de Alimentos y Agricultura. Esta norma le aplica a los siguientes productores: fincas que cultivan, cosechan, empacan y almacenan productos crudos o en su estado natural; fincas con venta anual de más de US$25.000.
 
Por alimentos mal preparados o mal procesamiento, en 2011, según cifras del Departamento hubo 47,8 millones de personas enfermas.
 
Cinthya Ruiz Granados
 
Fuente: http://www.larepublica.co/comercio-exterior/empresas-se-preparan-para-ley-en-estados-unidos_129686